即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  禁毒新闻  > 正文

赣州蓉江新区召开全区禁毒工作会议

2019年05月15日 17:42     来源: 中国警察网    作者: 何松   

  中国警察网讯 为进一步开展禁毒重点整治工作,深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神和全市禁毒工作会议精神,总结2018年度禁毒工作,分析江西赣州蓉江新区禁毒工作形势,安排部署2019年全区禁毒工作。2019年5月9日下午,在蓉江新区管委会召开禁毒工作会议。区禁毒委员会主任、区党工委委员、管委会副主任陈铁军同志出席会议并作重要讲话,区禁毒委员会副主任、区公安分局党委书记、局长谢卫方同志主持会议,并对2018年禁毒工作取得的成效、存在的问题及下一步工作意见作了详细汇报,区禁毒委员会成员单位主要负责人,各镇政法工作分管领导、综治办专职副主任;各镇派出所所长、教导员,司法所所长共计60余人参加会议。 

  会议指出,去年以来,蓉江新区公安分局在禁毒工作方面做了大量工作,共破获吸食毒品案5起,行政拘留嫌疑人6人次,强制戒毒2人次,举办中小学生禁毒讲座40余场,有效净化了社会风气,取得了良好的社会效果。但是,当前全区的禁毒形势依然严峻,禁毒基础工作薄弱,我们必须深刻反思,认真分析,找准工作短板,迅速行动起来,不断增强禁毒工作的责任感、使命感和工作紧迫感,切实把禁毒工作作为一项重要政治任务来抓,全面提升毒品问题治理能力和水平,推动禁毒工作取得新进展、迈上新台阶。 

  会议要求:一、认清形势,统一思想,切实提高对禁毒工作极端重要性、紧迫性的认识;二、突出重点,强化措施,全力推动全区禁毒各项工作;三、强化领导,明确责任,确保禁毒工作取得实效。希望各单位提高站位、强化认识、夯实基础,落实工作责任,全力打好新时代禁毒重点整治战役,要认清形势,把握重点,真抓实干,全力做好各项禁毒工作,为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!