即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  禁毒新闻  > 正文

江苏首家禁毒主题公园在兴化开园

2019年07月02日 16:57     来源: 中国警察网    作者: 王大华 胡涛涛   

  中国警察网讯 626日上午,江苏省兴化市公安局与相关部门共同举行“纪念第32个国际禁毒日暨兴化市三水园禁毒主题公园开园仪式”。活动旨在增强广大人民群众“识毒、防毒、拒毒”意识和能力,提高群众对毒品的危害意识。 

  兴化市副市长、市禁毒委主任、公安局党委书记、局长朱学林,市住建局局长陈建中,市公安局党委副书记、政委李从德,昭阳街道党工委副书记、政法委书记鲍美华等相关单位负责同志,以及禁毒志愿者、社区居民、学生和民警、辅警代表共300余人参加活动。  

  三水园禁毒主题公园位于兴化市文林路西侧,处于兴化市英武派出所辖区中心,占地面积83亩,是当地人流量最大的公园,年入园人数达80万人次。园内有7人制足球场1个,篮球场3个,网球场3个,羽毛球场3个,环型塑胶跑道1000米,大型活动广场1个。英武派出所所长阮殿树介绍说,公园巧妙地将禁毒元素与公园优美环境相融合,并通过石雕、宣传橱窗、LED显示屏、道旗、文化长廊等设施向游园市民全面介绍禁毒史和禁毒知识。  兴化市公安局局长朱学林在开园仪式上发表讲话,他号召全体公安干警、广大市民和志愿者要始终坚持党委、政府统一领导,坚持全民发动、全民参与、齐抓共管,全面筑牢防毒思想防线,积极投身禁毒斗争,全力当好禁毒宣传员、监督员、战斗员,努力让禁毒成为全社会的自觉行动。 

  兴化市公安局政委李从德在现场给参加活动的学生们上了一堂生动的禁毒知识宣传课。通过讲解毒品的种类、基本特征、危害以及这些毒品的俗称等相关知识等形式与学生现场互动,让学生们对毒品及其危害有了更深刻的认识,从而筑牢远离毒品、防止吸毒的思想防线。  

  开园仪式结束后,参加活动的全体人员进行了“健康人生 绿色无毒”禁毒公益跑和游园活动。  作为江苏省首家禁毒主题公园,此次活动将禁毒宣传与健康生活有机结合,是深化禁毒预防教育的重要举措,同时让广大市民在休闲娱乐过程中潜移默化地提升了识毒、防毒、拒毒的意识和能力。