即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  禁毒新闻  > 正文

广东省惠州市仲恺高新区开展“健康人生 绿色无毒”6.26国际禁毒日宣传活动

2019年07月05日 16:44     来源: 中国警察网    作者: 周先彪   

  中国警察网讯 为切实把握“6.26”国际禁毒日宣传契机,按照省、市禁毒工作部署,惠州市仲恺高新区禁毒委员会办公室围绕今年的活动主题联合陈江街道,于6月26日上午在陈江星恺剧院举行“健康人生.绿色无毒”6.26国际禁毒日主题宣传活动,区管委会副主任、区禁毒办主任、区公安分局局长严德良,各园区、镇(街道)主要领导、区禁毒委各成员单位分管领导、村(居)干部、学生代表、企业代表、志愿者代表1000余人参加了本次活动。

  活动开展期间,区管委会副主任、区禁毒办主任、区公安分局局长严德良讲话,仲恺高新区“万民广场舞大妈”禁毒志愿者代表队现场表演,全体人员禁毒宣誓,区公安分局巡特警大队禁毒巡游,自行车协会禁毒巡游。严德良指出,禁毒工作是一项复杂的系统工程,是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与。下来区禁毒办要充分发挥牵头协调和督促指导作用,一是健全工作机制,推动各项禁毒责任制和禁毒措施落到实处;二是各禁毒委成员单位要各司其职、各负其责,充分发挥职能优势和专业优势,注重协调联动、资源整合、信息共享;三是各园区、镇(街)要主动扛起禁毒工作主体责任,全力落实好上级交办的各项具体的工作任务,确保各项禁毒举措能发挥实效。结合实际,继续做好外来务工人员和青少年毒品预防宣传教育工作,工厂企业、学校要向纵深推广禁毒宣传活动,营造强大的禁毒声势,全力压缩毒品犯罪的生存空间,让毒品犯罪无处遁行。