即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  禁毒新闻  > 正文

邻水禁毒大队“突袭”驾校开展“毒驾”筛查

2019年09月30日 15:47     来源: 中国警察网    作者: 何伟   

  中国警察网讯  为进一步加强对驾驶员的源头管理,杜绝驾校教练“毒驾”隐患,保证驾校教练队伍的纯洁性。9月27日上午,四川省邻水县公安局禁毒大队组织民警,深入到辖区驾校,对两校共计78名教练员进行了检测。检测期间,民警对驾驶员生物样本逐一收集,确保被检查对象生物样本来源可靠、结果准确无误,并按照逐一排查、一个不漏的方式进行吗啡、甲基安非他明现场检测。民警在开展检测的同时,还向驾驶员宣传了毒品及“毒驾”的危害,要求教练员自觉抵制毒品侵蚀。
  通过宣传,教练员纷纷表示,要坚决抵制毒品,彻底杜绝“毒驾”,教育学员也要杜绝“毒驾”,为共创社会和谐、平安尽自己一份力。经检测,所有教练员尿检结果均呈阴性。此次尿检,净化了驾校队伍,进一步提升了驾校人员严格自律的思想意识,驾校环境得到有效保障。