即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  禁毒新闻  > 正文

邻水公安禁毒宣传进校园

2019年10月25日 08:50     来源: 中国警察网    作者: 冯剑超   

  中国警察网讯  为进一步提高师生禁毒防毒意识,营造全民禁毒深厚氛围,近期,四川省邻水县公安局组织民警在辖区中、小学开展禁毒法制宣传进校园活动,教育引导青少年珍爱生命,远离毒品。
  法制课上,民警向师生耐心讲解了常见毒品和新型毒品的种类、特征以及毒品对家庭、个人、社会的危害,阐述了禁毒工作的重要性,并宣传了毒贩子诱骗他人吸毒的常用手段,教育大家如何防范毒品、抵制毒品。同时,倡导大家珍爱生命、远离毒品,鼓励大家踊跃举报涉毒违法犯罪线索,积极参与禁毒斗争。
  宣传活动中,民警还通过悬挂标语、彩色挂图、展出展板、发放宣传单、滚动播放视频资料等方式,让师生进一步直观了解毒品的危害性,让禁毒理念深入每位师生心中,切实提高了在校师生禁毒防毒意识和抵御毒品的能力。