即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  禁毒新闻  > 正文

长春破获一起跨省贩毒案

2021年02月04日 09:58     来源: 中国警察网    作者: 杨昆 郑逢时   
中国警察网 · 杨昆 郑逢时  |  2021-02-04 09:58

  中国警察网讯 记者杨昆、通讯员郑逢时报道:2020年10月29日,吉林省长春市公安局新区分局经过侦查,将一起公安部毒品目标案件主要犯罪嫌疑人杭某抓获归案,至此该案经过3年耕耘,横跨五省九市,缴获毒品及原料约3.5千克,24名主要犯罪嫌疑人全部落网。今年1月26日,杭某经长春市人民检察院移送起诉至长春市中级人民法院。
  2017年9月11日,新区分局禁毒大队获取线索,本辖区一名涉毒人员于某及其同伙长期从南方上线购买冰毒运往长春市贩卖,每次2千克左右。通过近半年的摸排核实,在对100余名相关涉毒人员逐一排查研判后,侦查民警确认于某有重大嫌疑,随即长春市公安局禁毒支队与新区分局成立联合专案组,开展侦查。因嫌疑人于某贩卖毒品区域广,涉及吉林、辽宁、黑龙江、江西、云南多地,反侦查经验丰富,下线众多,为侦查和收网工作带来极大困难。专案组民警多次前往五省九市开展侦查布控,摸清了犯罪集团的组织及运营脉络。2018年10月15日,警方在长春市将正在进行毒品交易的嫌疑人于某、姜某抓获,随后在长春市、昆明市、瑞丽市等地将嫌疑人沈某等12人抓获。在此后近一年时间里,专案组陆续抓获孙某等犯罪嫌疑人。 


触屏版 | PC版

© 中国警察网