即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  禁毒新闻  > 正文

德保查处非法种植毒品原植物案件

2021年04月08日 11:03     来源: 人民公安报、中国警察网    作者: 蒙茜   
人民公安报、中国警察网 · 蒙茜  |  2021-04-08 11:03

  中国警察网讯 记者蒙茜报道:近日,广西壮族自治区德保县公安局敬德派出所民警深入辖区村屯开展罂粟种植清理排查工作,查处非法种植毒品原植物案件3起,铲除罂粟178株,依法处理违法嫌疑人3名。

  排查工作中,民警发现渠岩村外的几块菜地里种植有疑似罂粟植株,经仔细勘查确认种植物为罂粟植株。民警现场铲除罂粟植株共计24株,当场控制违法嫌疑人。嫌疑人邓某对自己非法种植罂粟的违法行为供认不讳,被公安机关依法行政处罚。次日,该村村民韦某和黄某主动铲除自己种植的罂粟,并到派出所交代了非法种植罂粟的违法行为。目前,两人已被公安机关依法行政处罚。



触屏版 | PC版

© 中国警察网