即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  禁毒新闻  > 正文

焉耆多部门联合开展禁种铲毒

2021年04月08日 11:04     来源: 人民公安报、中国警察网    作者: 朱祥明 姜涛   
人民公安报、中国警察网 · 朱祥明 姜涛  |  2021-04-08 11:04

  中国警察网讯 记者朱祥明、通讯员姜涛报道:近日,新疆维吾尔自治区焉耆回族自治县公安局联合农业农村局、市场监督管理局等部门集中开展禁种铲毒等工作。

  联合清查组走访踏查了全县各乡镇,逐片、逐户实地踏查,并在田间地头向农户宣讲禁种铲毒相关法律知识以及毒品危害性,动员辖区群众积极检举种植毒品原植物的违法行为,形成共同打击种植毒品原植物违法行为的良好氛围。

  联合清查组还深入易制毒化学品企业,对人防、技防、物防以及消防设施落实情况进行检查,督促企业完善制度、堵塞漏洞,并查看了易制毒化学品运输、使用情况以及出入库台账,向从业人员宣传禁毒法律法规,要求强化安全防范意识。

 

 

  



触屏版 | PC版

© 中国警察网