即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  禁毒新闻  > 正文

江西禁毒呈现 “五升五降”良好局面

2021年07月12日 10:10     来源: 中国警察网    作者: 陈希 肖玮   
中国警察网 · 陈希 肖玮  |  2021-07-12 10:10

  中国警察网讯 记者陈希、肖玮报道:近年来,江西省公安机关深入推进新时代禁毒人民战争,禁毒工作呈现“五升五降”的良好局面,禁毒基础水平、禁毒人民战争参与率、禁毒满意率、破获大要案件数量、缴获毒品数量等不断提升,涉毒警情、新增吸毒人员数量、现有吸毒人员数量、吸毒人员刑事犯罪率、吸毒人员对社会危害等持续下降。

  江西公安机关全覆盖开展毒品预防教育,深入推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,大力开展禁毒宣传教育工作,不断完善毒品预防教育基础建设,实现了县级禁毒教育基地、学校教育园地全覆盖。全链条打击毒品犯罪,先后开展了全省公安机关缉毒执法“百日会战”“百日缉毒风暴”等系列专项行动。全环节管理吸毒人员,2016年以来,新发现吸毒人员连续下降,社区戒毒社区康复执行率、执行巩固率大幅提升,吸毒人员增长势头得到有效遏制,吸毒人员管理效果逐步显现。全要素监管制毒物品,依法狠抓易制毒化学品管控工作,严格管控溴素、甲苯等重点易制毒化学品,深化联合执法,加强信息交流,防止易制毒化学品和其他未列管化学品非法流入。全方位监测毒情态势,深入推进前沿技术在吸毒人员管理、毒情监测、禁毒工作成效评估等领域的应用,科学监测各地毒品制造、毒品滥用种类及数量,摸清各地吸毒群体和毒品滥用规模。



触屏版 | PC版

© 中国警察网