即时新闻:
禁毒
禁毒频道  >  头条  > 正文

潍坊滨海公安分局禁毒大队对涉毒物品开展集中排查活动

2018年09月17日 10:16     来源: 中国警察网    作者: 崔娜   



  中国警察网讯 为进一步推动“两打两控”专项行动,潍坊滨海公安分局禁毒大队民警深入易制毒化学品企业,对其涉及生产的易制毒化学品开展摸排检查工作。

  活动过程中,专管民警向企业管理相关人员讲解了《易制毒化学品管理条例》、管理规定以及加强售后报备等业务知识,对易制毒化学品储存点、双人双锁落实情况进行了逐项检查,对易制毒化学品出、入库登记以及使用明细台账等日常管理进行核查,对存疑易制毒化学品现场采用拉曼光谱仪进行检测;要求企业专管员和分管领导对本企业涉及的易制毒化学品购买渠道、使用、库存情况,做到底数清、情况明。严格落实出入库台帐制度,确保易制毒化学品在厂区内合法有序使用。同时,通过搭建微警务平台,借助“潍坊滨海易制毒企业专管员群”、“潍坊滨海溴素管理群”、两个微信公众号,打破8小时工作壁垒,确保在8小时之外通过平台及时与企业进行沟通。

  

责任编辑: 刘佳怡
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢