即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  头条  > 正文

合肥蜀山侦破特大制贩毒案

2019年03月07日 09:42     来源: 中国警察网    作者: 钟仓健 罗文 合公新   

  中国警察网讯 安徽省合肥市公安局蜀山分局日前一举捣毁阿某为首的特大制贩毒团伙,成功抓获8名涉案犯罪嫌疑人,查获毒品海洛因4000克、毒资22万余元。

  2018年9月,合肥市公安局蜀山分局责任区刑警一队民警在研判涉毒案件线索时,发现本市女子何某有贩卖毒品的嫌疑,遂将其抓获归案。到案后,何某对其向吴某等人贩卖冰毒共计50余克的犯罪事实供认不讳。因何某长期吸食毒品且身患重疾,蜀山分局依法对其采取监视居住强制措施。
  办案民警通过进一步调查发现,何某有多次吸毒、贩毒前科,尽管被监视居住,但仍有可能再次进行毒品犯罪活动。随后,办案民警发现何某与一可疑女子联系频繁,办案民警通过研判确定该女子为贩毒人员。经进一步调查,民警发现此人贩卖毒品数量巨大,且被吸贩毒人员称为合肥“毒王”。办案人员立即将这一重大线索上报,并成立专案组进行侦查。通过对“毒王”行动轨迹的跟踪分析,专案组判断其可能藏身在合肥市瑶海区城中村一带。该城中村人员流动性大、身份复杂,摸排走访难度很大,涉毒案件中的关键证据毒品极易被藏匿或销毁。专案组民警悄悄潜入城中村,在“毒王”活动的区域隐蔽监控。
  经过专案组民警夜以继日的守候,稍纵即逝的抓捕机会悄然来临。今年1月1日,何某与“毒王”联系,确定要购买300克海洛因。1月2日上午,骑着电动车的“毒王”出现在专案组民警的视野中,专案组民警立即开展跟踪,发现“毒王”最终进入一处院里。上午11时,民警将正在与何某交易的“毒王”阿某抓获,在阿某住处现场查获海洛因4000克、毒资22万余元,以及用于制毒的材料、工具若干。专案组民警又顺藤摸瓜,在蜀山、瑶海等地抓获阿某的马仔、购买毒品下线人员6名。
  经审讯,阿某供述了其从2018年初以来在合肥市多次向他人贩卖毒品的犯罪事实。据阿某交代,其与老家的制贩毒团伙勾结后,由该团伙的毒贩通过马仔将高纯度毒品海洛因分散运至合肥。阿某购入后,在其租住房内对海洛因进行二次加工后再出售。
  目前,阿某等人已被合肥警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢