即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  头条  > 正文

长沙天心公安侦破部督特大贩毒案

2019年06月28日 09:46     来源: 中国警察网    作者: 宋定芳   

      中国警察网讯  20196月,湖南省长沙市公安局禁毒支队、天心分局在云南西双版纳州、昆明市、湖北省武汉市、广东省深圳市、湖南省长沙市、株洲市、永州市等地禁毒部门的配合下,历时8个月的专案侦查,转战湖南、湖北、云南、广东四省成功破获公安部督办案件,摧毁以陈某、周某、周某平、钟某毅等为首的特大运、贩毒团伙,成功斩断一条自云南至湖南、湖北的运毒通道。

      20189月初,长沙市天心分局禁毒大队接群众举报:租住在长沙市天心区某小区外号“斌哥”的男子涉嫌制造贩卖毒品。根据线索,天心分局禁迅速组织力量进行初查,确定“斌哥”真实姓名。在侦查中逐步发现一条以熊某、龙某为主要成员通过快递邮寄从云南西双版纳到湖南长沙、株洲的贩毒通道。

      经过八个多月的侦查,专案组民警五赴云南、四往武汉、三到永州,跨越云南四地区十余个区县进行调查取证,该团伙主要成员结构、交易方式等基本情况已全部摸清。五一前夕,专案组掌握到该团伙将在五一期间进行大宗毒品交易,专案组经过会商认为收网时机成熟,立即部署警力,兵分20路,分别在云南西双版纳、昆明、湖北武汉、广东广州、湖南长沙、永州、株州等四省七市进行布控侦查,开始对涉案对象进行有计划收网。

      该案共计刑事拘留犯罪嫌疑人34人,缴获毒品麻古52230克、冰毒28362克、海洛因8437克,扣押、冻结毒资60余万元,扣押涉案车辆6台,收缴仿六四式手枪1支,子弹6发。