即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  头条  > 正文

四川布拖公安:以“涉毒人员忏悔”感化最广大社会群众

2019年10月03日 12:38     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为维护社会稳定和安稳社会的持续发展,国庆节期间,四川凉山布拖县公安局组织专班,集中采访布拖籍、凉山籍在押涉毒犯罪分子,用群众身边的犯罪实例、身边的涉毒案件、涉毒犯罪分子的亲身忏悔,以及群众更易接受的讲述方式和民族语言,制作《涉毒访谈忏梅录》,在“千村万户”活动中逐村播放,形成更有针对性、知实效性的教育警示宣传效果。说到毒品的危害,涉毒人员说到“毒品真的是魔鬼,千万碰不得,一旦碰了不但倾家满产,要离子散,吸了毒就丧失了人性”。更多涉毒人员感悟到如果不是因为吸毒,都应该有一个幸福美满的家庭。

  此次举办的活动,涉毒人员用自己改过自新的新面孔向家属表示今后必定积极向上。他们用自己的经历向家人和社会忏悔:“远离毒品,珍爱生命珍惜你所拥有的一切,别等到失去了才追海莫及”。布拖县公安局努力将布拖县的禁毒工作取得成效,将进一步加强与区宣传、司法、教育、文化、民政、工商以及工会、共青团、妇联等单位密切配合,紧紧围绕禁毒严打整治斗争和创建“无毒社区”工作,突出主题、抓住重点、深入推进禁毒斗争。通过加强检查督促,稳步推进创建工作,努力推进禁毒工作再上新台阶。