即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  图片聚焦  > 正文

珠海高新区举办禁毒游园活动

2019年11月22日 08:57     来源: 中国警察网    作者: 陈姝   

 

 

 

  中国警察网讯  近期,广东省珠海市高新区禁毒办联合淇澳派出所、相友社会工作服务中心在兆征纪念学校组织开展禁毒游园活动。

  活动通过禁毒宣传资料发放、禁毒宣传展板展示和毒品模型讲解让学校师生认识毒品的种类、形态、危害以及预防毒品的技巧,从而提高自身识毒、防毒、拒毒的能力,降低触碰毒品的可能性。

  再通过“甩毒蛋”、“拒入毒品圈套”、“毒品连连看”等禁毒趣味游戏,增加毒品预防教育的趣味性,让学生们通过参与互动体验性的禁毒活动,达到主动有效吸收禁毒知识的效果。

  此次活动共有200余名学校师生的参与,派发宣传资料200余份、禁毒宣传小礼品300余份。

  活动结束后,有学生表示,希望以后能多一些此类寓教于乐的活动,“既能学到知识又能玩得开心。”通过本次活动的开展,加大了校园禁毒宣传教育力度,营造浓厚的校园禁毒氛围,创造一个无毒绿色校园。