即时新闻:
禁毒
禁毒频道  >  公益行动  > 正文

九连城派出所开展毒品原植物罂粟铲除行动

2018年06月19日 02:20     来源: 中国警察网    作者: 耿焕文 乔新立   

  中国警察网讯 6月中旬,辽宁丹东市公安局振安分局九连城派出所民警共铲除三处共计二百余棵罂粟原植物,有效净化了辖区环境。

  丹东市九连城镇地处农村,当地少数村民认为罂粟花好看可用于观赏,有人认为罂粟是治疗牙痛、肚子痛的良药,也有人认为只种少量的几株并不违法。

  当天,派出所社区民警姜春庆深入辖区进行走访时,发现路边一块地里种植着一片正开花的罂粟,民警立即在周边展开调查。经了解,这片罂粟植物系附近一户张姓村民种植,种植的目的就是为了欣赏,看到周围围观群众越来越多,姜春庆干脆在地里开起了现场会,开展普法教育,向群众详细宣传了国家关于违法种植毒品原植物的法律规定。

  最后,民警和村民一起动手将罂粟植物铲除,给在场群众上了一堂生动的法制教育课。

责任编辑: 李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢