即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  公益行动  > 正文

湖南省衡阳市举行广场禁毒舞

2019年05月05日 15:49     来源: 中国警察网    作者: 钱春帆 李钢彪   

  中国警察网讯 近日,湖南省衡阳市政府办副主任、市禁毒办第一副主任梁刚龙主持召开会议,专题研究部署全市禁毒广场舞大赛等禁毒重点工作,要求全市各级各部门认真贯彻全市新一轮禁毒人民战争部署大会精神,狠抓10项禁毒重点工作落地落细,进一步开创全市禁毒工作新局面。衡阳市禁毒办常务副主任、市公安局党委副书记、副局长吴起,市妇联副主席聂玉萍,市禁毒办副主任、禁毒支队支队长张爱国,市禁毒办专职副主任李育衡出席会议,市禁毒委有关成员单位联络员和各县市区禁毒办负责同志参加。 

  梁刚龙要求,全市各级各部门要以组织开展禁毒广场舞大赛为契机,认真抓好禁毒主题宣传月各项活动,不断提升人民群众对禁毒工作的满意度。就抓好全市禁毒重点工作,他强调,一是要增强使命感,提高自信心。禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。2018年以来,市委、市政府将禁毒工作列入全市第四大攻坚战来打,禁毒整治工作得到国家禁毒办、省禁毒委的充分肯定,为做好今年禁毒工作奠定了坚实的基础。二是要增强紧迫感,发挥主动性。今年是中华人民共和国建国70周年,我市吸毒人数仍然较多,大庆安保任务重、压力大,要主动学习、主动谋划、主动协调、主动出击,突出抓好吸毒人员风险评估管控。三是要抓住关键点,措施要给力。充分运用通报、述职、提醒、约谈制度,层层传导压力,推动各项禁毒工作深入开展。禁毒宣传要深入,“6.26”系列禁毒主题宣传是重头戏,也是试金石;执法要发力,继续严厉打击毒品违法犯罪,严格落实“应裁必裁”“出所必接”“违协必惩”;建设要加力,确保重大禁毒基础设施年内投入使用。 

  吴起同志指出,近年来,我市禁毒工作在市委、市政府的坚强领导下,加大投入、建强基础、严厉打击、守住底线,国家禁毒办核心简报向全国推介我市禁毒工作经验。吴起强调,一是要加强禁毒宣传工作,要点面结合,深入宣传发动,层层组织好禁毒广场舞大赛,发动社会各界参与、支持禁毒工作,突出易染毒人群,突出学校禁毒教育,突出重要时间节点;二是要进一步加大禁毒设施投入,按期完成禁毒教育基地和县市强制隔离戒毒所、特殊病吸毒人员收治中心等建设,三是切实抓好吸毒人员管控工作,乡镇街道牵头,公安机关具体实施,狠抓吸毒人风险评估管控落地落细,并通过发挥互联网+和一村一辅警的重要作用,确保不发生吸毒人员肇事肇祸重大案事件。 

  据悉,衡阳市“禁毒有我阳光生活”广场舞大赛由市禁毒委员会主办,6.26前后,各县市区组织乡镇街道分赛区进行广场舞初赛,79月,各县市区结合禁毒宣传教育“三个一”,分赛区进行决赛,10月,全市举行总决赛,同时举行颁奖活动。 

  会上,张爱国就抓好全市禁毒广场舞大赛及当前禁毒重点工作发表了意见,李育衡解读了《衡阳市禁毒广场舞大赛实施方案》。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢