即时新闻:
新闻
禁毒频道  >  公益行动  > 正文

著名心理学家路侠老师到山东省鲁中强制隔离戒毒所开展心理辅导

2019年05月15日 16:30     来源:    作者: 孙洪涛   

    中国警察网讯 近日,心理学家路侠老师应邀到鲁中强制隔离戒毒所为学员开展心理戒毒。

  鲁中强制隔离戒毒所刘国立书记出席活动并讲话,刘书记指出:“我所作为全省最早成立的强制隔离戒毒所,自成立以来,全体警官都在努力探索科学有效的戒毒方法,本次路侠老师来我所授课,与我所正在开展的科学心疗戒毒不谋而合,希望戒毒学员们能够在科学方法的指导下顺利地回归家庭、回归社会、永不复吸。”

  路侠老师是旅居新加坡的华人心理学家,在青少年心理培训等方面有自己的独特见解。路侠老师一直以来将推行“正意识、正思维、正行为,和谐自己、和谐家庭、和谐社会”作为自己的奋斗目标,是一位常怀悲悯之心的心理学研究学者。

  课堂上,路侠老师通过“一分钟读心术”打开学员们的心门,与学员互动交流,解答学员们的问题。给学员们传递正能量,鼓励学员们鼓起勇气面对一切,从新开始自己的人生。路侠老师对学员们说:“我在与我们戒毒所得警官们交流时,我深深的感受到了我们国家、我们的司法部门、我们的警官们对各位学员的良苦用心。我们的国家拿出了大量的财力物力,我们的司法警官们牺牲了节假日陪伴家人的时间,为了就是能让我们的戒毒学员们早日戒毒,回归正常的生活,还家庭一份温馨,还社会一份和谐。在做的各位学员,父母们给了我们生命,把我们带到了这个世界上来,而我们的国家、我们的司法警官给了我们一次重生的机会,带我们走上了一条充满正能量的人生路!我们这一生都不能忘却国家和司法警官对我们的这份恩情!”

  通过路侠老师和汤洪源科长的生动课程,学员们更加坚定了自己的信心,懂得了感恩和珍惜生命,对未来的生活充满了希望,对戒毒充满了动力。

 

 



责任编辑:葛庆仁
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢